Halloween Snacks: 4 einfache Rezepte zum Nachmachen
Gruseln macht hungrig
(c) Pexels / Gabby K
Du bist noch auf der Suche nach coolen Snacks für die gruseligste Zeit des Jahres? Dann solltest du diese Halloween Snacks nachmachen! Mit einfachen Zutaten machen unsere Halloween Snacks den gruseligen Abend noch genialer.
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1. Halloween-Donuts mit Orangen-Vanille-Füllung
Donuts:
- 1 Packung Trockenhefe
- 400g Mehl
- 3 gehäufte EL Zucker
- 150ml warme Milch
- 50g weiche Butter
- 1 TL Vanillepaste
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Ei
- 1-1,5l Frittieröl
Orangen-Vanille-Füllung:
- 200 ml Orangensaft
- 2 EL Zucker
- 1 gehäuften EL Vanillepuddingpulver
- 100g Schlagobers
Deko:
- 150g weiße Kuvertüre
- Orangene Lebensmittelfarbe (für Schokolade geeignet)
- Kokosöl
- Zuckeraugen
- Vampirzähne – natürlich keine echten, sondern die aus dem Handel 🙂
Zubereitung
Den Backofen auf 80 Grad O/U vorheizen, danach ausschalten und die Tür geschlossen halten. Währenddessen die Zutaten für den Hefeteig in eine große Schüssel geben und schließlich mit einem Knethakenaufsatz für mindestens 10 Minuten kneten lassen.
Aus der Schüssel nehmen, diese bemehlen, dann mit den Händen zu einer Kugel formen und anschließend zurück in die Schüssel setzen. Nun den Teig abgedeckt in den noch warmen Ofen stellen und danach mindestens 1,5 h gehen lassen.
Nach dem Gehen den Teig vorsichtig aus der Schüssel nehmen und anschließend auf eine bemehlte Arbeitsfläche setzen. Den Teig dann mindestens 1 cm dick ausrollen.
Mit Ausstechern (zum Beispiel ein Glas) die Donuts ausstechen und dann vorsichtig beiseite legen. Den übrig gebliebenen Teig wieder verkneten, ausrollen und erneut ausstechen. Die ausgestochenen Donuts nun mit einem Küchentuch abdecken und danach nochmal mindestens 45 Minuten gehen lassen.
Währenddessen die Füllung vorbereiten. Dafür den Orangensaft in einen Topf geben. Das Puddingpulver sowie den Zucker danach in eine kleine Schüssel geben und anschließend mit 5 EL des Saftes verrühren.
Den restlichen Saft im Topf aufkochen lassen und anschließend unter Rühren den aufgelösten Pudding dazugeben. Kurz aufkochen lassen, anschließend vom Herd nehmen und direkt eine Frischhaltefolie auf den Pudding legen. Das Ganze schließlich abkühlen lassen, sodass sich keine Haut bildet.
Wenn der Pudding abgekühlt ist, die Sahne steif schlagen und löffelweise den Pudding dazugeben und einrühren, bis die Masse glatt ist. Bis zur Verwendung kühlen.
Das Frittieröl in einem Topf oder in der Friteuse erhitzen (zwischen 150 – 160 Grad), dann daneben Küchenpapier zum abtropfen bereit legen. Nach der Gehzeit die Donuts ganz vorsichtig mit Hilfe eines flachen Schöpflöffels oder mitsamt dem Backpapier-Stück in das heiße Öl legen und anschließend von jeder Seite ca. 2 min ausbacken. Aus dem Öl nehmen und schließlich auf dem Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Füllung in einen Spritzbeutel mit schmaler Lochtülle füllen. Mit der Tülle in die Unterseite des Donuts stechen und anschließend etwas Füllung einspritzen, dies 2-3 Mal je Donut an unterschiedlichen Stellen wiederholen.
100g der weißen Kuvertüre klein hacken und anschließend über dem Wasserbad schmelzen. 1 TL Kokosöl und Lebensmittelfarbe einrühren, anschließend die obere Seite der Donuts in die Kuvertüre tunken und absetzen. Nach belieben verzieren.
2. Schauder-Hotdog
Zutaten
- 4 Hotdog-Brötchen
- 4 Hotdog-Würstchen
- 4 EL Ketchup
Zubereitung
Von 4 Hotdogwürstchen für den „Fingernagel“ etwas Haut abschneiden. Dann Würstchen einritzen und anschließend erwärmen. Mit 4 EL Ketchup in schließlich 4 Hotdog-Brötchen füllen.
3. Halloween Cupcakes und Muffins
Teig (12 Portionen)
- 150 g Butter
- 100 g Zucker
- 200 g Mehl
- 25 g Kakaopulver
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 TL Backpulver
- 2 Eier
- 8 EL Milch
- Schokolinsen
Creme:
- 1 Pkg. Schlagobers
- 1 Pkg. Sahnesteif
- 95 g Staubzucker
- 1 Pkg. Lebenmittelfarbe (orange)
Für die Dekoration:
- 2 Pkg. Fondant (weiss und orange)
Zubereitung
- Für die Halloween Cupcakes und Muffins die Butter mit dem Mixer geschmeidig rühren. Danach den Zucker und Vanillezucker unterrühren bis die Masse gebunden ist.
- Eier unterrühren und danach Mehl, Backpulver und Kakao auf niedriger Stufe untermixen, danach die Milch unter Rühren beigeben, zum Schluss Schokolinsen beifügen und umrühren.
- Den Teig in die Muffinsformen (entweder gefettet und gemehlt oder in Papierförmchen) einfüllen. Die Form auf den Rost in den Backofen schieben. Bei Heißluft 160 Grad (Ober/Unterhitze 180 Grad) schließlich für 25 Minuten backen. Anschließend die Muffins gut auskühlen lassen.
- Für die Creme Schlagobers mit Sahnesteif gut mixen, Staubzucker hinzufügen und anschließend mit Lebensmittelfarbe je nach Wunsch orange einfärben kalt stellen.
- Nun die Muffins je nach Belieben mit Creme und/oder Fondant gruselig verzieren und dekorieren, vorher eventuell mit Schokoglasur bestreichen, schmeckt gut und die Dekoration hält dann besser.
4. GeisterKekse
Zutaten
12 Portionen
Für die Kekse:
- 7 Esslöffel Honig
- 250 Gramm Roggenmehl
- 150 Gramm Zucker
- 1 Teelöffel Natron
- 1 Esslöffel Lebkuchen-Gewürz
- 2 Esslöffel Butter
- 1 Ei
- 1 Geister-Keksform (oder ähnliche gruselige Keksformen)
Für die Dekoration:
- 200 Gramm Fondant (weiß)
- Zuckerperlen (schwarz)
- schwarzer Fondant oder Zuckerschrift
- Zuckerschrift (oder Zuckerguss)
Zubereitung
- Für die Kekse schon einmal den Ofen auf 180 Grad vorheizen und danach ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Honig anschließend in einen Topf geben und erhitzen.
- Das Mehl in eine große Schüssel geben und den Honig hinzugeben. Die Masse vermengen und anschließend Zucker, Natron, Gewürz, Butter und Ei hinzugeben. Kneten, bis der Teig glatt und gleichmäßig ist. Danach den Teig dann auf einer bemehlten Oberfläche ausrollen und anschließend die Formen ausstechen. Kekse 10 Minuten im Ofen backen.
- Während die Kekse backen, den Fondant ausrollen und die gleiche Anzahl an Fondant-Geistern ausstechen. Die Zuckerperlen als Augen in die Geister drücken und dann den Mund aus schwarzem Fondant ausschneiden oder mit Zuckerschrift aufmalen. Die Kekse nach dem Backen auskühlen lassen und dann etwas Zuckerschrift oder Zuckerguss auf die Kekse geben.
- Die Fondant-Geister anschließend auf die Kekse geben und dann leicht andrücken. Sofort servieren und genießen!
MEHR ÜBER DIE AUTORIN DIESES BEITRAGS
Elisabeth Trauner ist Redakteurin von Unser SALZBURG und mit Stift, Block und Herz immer zur Stelle, wenn Menschen spannende Geschichten zu erzählen haben. Sie hört Podcasts, braucht Krimis und True Crime-Dokus zum Einschlafen und probiert gerne neue Kochrezepte aus, die aber meistens komplett schief gehen.
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