Macarons mit Honig Karamell: So wird's gemacht

Macarons mit feiner Honig-Karamell-Note

Hey honey: Diese himmlische Verbindung von Honig und Karamell ist absolut eine Empfehlung wert!

2 Min.

© Pexels/Marina M

Auch wenn wir vor allem im Winter unser Immunsystem stärken sollten, dürfen süße Versuchungen wie Macarons, Weihnachtskekse und Co nicht zu kurz kommen. Schließlich ist es der Genuss, der das Essen so wertvoll und besonders macht. Bei diesem Rezept trifft die goldene Süße des Honigs auf die reichhaltige, karamellige Tiefe und gemeinsam entfalten sie eine Geschmackssinfonie, die die Geschmacksknospen sanft umschmeichelt.

Zutaten:

MACARONS

20 g Eiweißpulver
110 g Wasser
180 g Kristallzucker
200 g gemahlene Mandeln
100 g Puderzucker

HONIGGANACHE

90 g Obers
50 g Zartbiterschokolade
20 g Honig

KARAMELLKERN MIT HONIG

160 g Zucker
300 g Obers
120 g Honig
80 g Butter

Macarons: So wird’s gemacht

Den Ofen auf 150 Grad vorheizen. Wasser mit Eiweißpulver in der Küchenmaschine mit Schneebesen vermischen und Zucker nach und nach dazugeben. Wenn der gesamte Zucker eingerührt ist, die Masse 10 Minuten gut mixen. Anschließend die gesiebten Mandeln und den Puderzucker unterheben und so lange rühren, bis sich die Masse wie Lava zieht – beim Hochziehen mit dem Küchenspachtel soll ein durchgehend fließendes Band entstehen.

Anschließend die Macaron-Masse in einen Spritzsack mit einer kleinen, glatten Tülle geben und auf einer Backmatte rund aufspritzen. Die Macarons können sofort gebacken werden – ca. 15 Minuten pro Backblech. Anschließend mit der Honigganache füllen.

Honigganache

Obers aufkochen und über die Kuvertüre schütten und glattrühren. Wenn alles glattgerührt ist, den Honig einrühren.

Honigganache für Macarons
© Getty Images/jul38885

Karamellkern mit Honig

Zucker zu einem hellen Karamell schmelzen und mit Sahne ablöschen. Aufkochen lassen, bis sich alle Zuckerklümpchen aufgelöst haben. Etwas abkühlen lassen und den Honig und die Butter beimengen. Über Nacht kaltstellen und mit einem Spritzsack in die Mitte der Macarons füllen.

Macarons mit Honig-Karamell-Kern
© atlasstudio

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